首  页
讲师团概况
工作动态
特别关注
电子书刊
在线交流
网站简介
      
   
 您的位置:首页 >> 市委中心组召开学习会议专题学习国家安全相关内容
市委中心组召开学习会议专题学习国家安全相关内容
2020-06-17

  424日上午,市委书记张志川主持召开市委中心组学习会议,学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《党委(党组)国家安全责任制规定》和相关专题教育片。 

       

  张志川指出,习近平总书记高度重视国家安全,创造性地提出总体国家安全观,构建了中国特色国家安全体系。习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器,对于新时代坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体制机制,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。 

       

  张志川指出,在这次新冠肺炎疫情中,以习近平同志为核心的党中央把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚持以人民安全为宗旨,科学研判,果断决策,有效应对疫情挑战,有力防范化解各类安全风险,充分彰显了总体国家安全观的真理价值和实践价值。 

       

  张志川要求,各级各部门要强化学习。认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,深刻领会蕴含其中的科学内涵,树牢底线思维和风险意识,全面践行总体国家安全观,积极稳妥做好国家政治安全工作,切实维护全市大局安全稳定。要压实责任。各级党委(党组)要扛牢职责使命,认真履职尽责,健全完善防范化解重大风险工作协调机制,把维护国家安全与各项工作同谋划、同部署、同落实。要对照省委关于国家安全责任制的专项考核要求,抓好贯彻落实。要加强预警。一方面要充分利用全民国家安全教育日等重要时间节点,广泛开展形式多样的宣传教育活动,动员群众力量、发挥群众智慧,汇聚起维护国家安全的强大合力;另一方面要高度重视信息搜集,全面加强风险隐患会商研判和排查整治,着力提高预知预警预防能力。要守牢底线。针对当前疫情防控中可能存在的各类风险隐患,加强预判预警,增强行动能力,全力把“着火点”及时扑灭,真正把各项防控措施落到实处,坚决守好“晋城防线”,当好首都“护城河”。 

 

 

 

[返回上页][打印本页][收藏本页]  
    相关链接 |||  


版权所有:中共晋城市委讲师团      技术支持:晋城市大数据应用局      晋ICP备05001036号

地址:晋城市凤台西街市委综合办公楼812室      联系电话:0356-2198824      团长信箱: jst809@126.com

Copyright 2015  http://jcjst.jcgov.gov.cn  All Right Reserved