首  页
讲师团概况
工作动态
特别关注
电子书刊
在线交流
网站简介
      
   
 您的位置:首页 >> 全市脱贫攻坚领导小组会议暨决战完胜脱贫攻坚推进会
全市脱贫攻坚领导小组会议暨决战完胜脱贫攻坚推进会
2020-06-17

张志川在全市脱贫攻坚领导小组会议暨决战完胜脱贫攻坚推进会上强调 

以决战决胜之势打好打赢脱贫攻坚战 

    

  310日下午,全市脱贫攻坚领导小组会议暨决战完胜脱贫攻坚推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委决策部署,分析我市脱贫攻坚形势,安排部署今年脱贫攻坚重点任务。市委书记张志川主持会议并讲话,他强调,决战完胜脱贫攻坚的“冲锋号”已经吹响,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委的决策部署上来,坚定必胜信心和决心,发扬连续作战精神,全力克服疫情影响,以决战决胜之势打好打赢脱贫攻坚战。 

    

  张志川指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,吹响了向绝对贫困发起总攻的“冲锋号”,为我们克服困难、实现脱贫攻坚决战完胜指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委的决策部署上来,强化交总账、“军令状”意识,坚定必胜信心和决心,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,发扬连续作战精神,憋住一口气、铆足一股劲,只争朝夕、加压奋进,全力克服疫情影响,把耽误的时间抢回来,把受到的损失补回来,以决战决胜之势打好打赢脱贫攻坚战,确保我市脱贫攻坚高质量圆满收官。 

    

  张志川指出,我市脱贫攻坚任务不重,但责任不轻,要坚决防止小概率事件颠覆全局。我市脱贫攻坚同全国、全省一样,取得了决定性成果,进一步坚定了全市上下打赢脱贫攻坚战的信心。但也要清醒认识到,工作中仍然存在一些亟待解决的问题和风险隐患。各级各部门要高度重视,准确把握我市脱贫攻坚工作态势,坚决杜绝影响脱贫攻坚大局的小概率事件发生。 

    

  张志川强调,做好今年的脱贫攻坚工作,要紧盯四个关键时间节点,明确主攻方向,尽锐出战,精准施策,总攻合围,决战完胜,全力交好大考优秀答卷。3月底前务必完成省委巡视反馈问题整改,件件有落实;6月底前,所有问题要全部清零。要结合省委巡视反馈问题整改排查,挂牌督战,开展最后一次“回头看”,确保上半年全部整改到位、清仓见底。9月底前,贫困人口动态清零达标,全部脱贫。要针对五类人群,扎实开展包村、包户帮扶服务,党员干部带头包,建立工作台账,压实帮扶责任。年底,打赢打好脱贫攻坚战,交好总账,确保每一本账都清清楚楚、明明白白。 

    

  张志川强调,要加强党的领导,确保脱贫攻坚决战完胜、圆满收官。要压紧压实责任,各级党委(党组)要履职尽责、不辱使命。各级扶贫领导小组办公室要主动担责,切实发挥“指挥部”、“参谋部”、“战斗部”作用,用好“尚方宝剑”,确保脱贫攻坚各环节工作高效落实。要强化作风建设,认真履职,坚决反对脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义。要严格督查考核,保证资金投入。要加强宣传引导,既要讲好晋城扶贫故事,宣传晋城扶贫典型,展示晋城扶贫成果,又要高度重视、妥善处置涉贫舆情和涉贫信访,坚决防止负面舆情杂音干扰脱贫攻坚大局。 

    

  张志川强调,决战完胜脱贫攻坚的“冲锋号”已经吹响。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻中央、省委决策部署,不忘初心、牢记使命,坚定信心、全力攻坚,把脱贫攻坚各项工作抓得更细更实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,向总书记、向党中央、向省委、向全市人民,交一份合格的大考答卷。 

    

  会上,市委副书记、市长刘锋传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委书记楼阳生在全省决战完胜脱贫攻坚推进会上的讲话精神,对今年我市推进脱贫攻坚工作进行安排部署。刘锋要求,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委书记楼阳生的讲话精神,全面落实中央、省委、市委各项决策部署,尽锐出战,攻坚克难,多措并举,千方百计将疫情影响降到最低,全面实施动态清零达标决战行动,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。 

    

  市委常委、市委组织部部长卫明喜参加会议,副市长冯志亮就我市《关于脱贫攻坚动态清零达标、交好大考答卷决战行动方案》进行说明。 

    

  会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。 

 

 

 

[返回上页][打印本页][收藏本页]  
    相关链接 |||  


版权所有:中共晋城市委讲师团      技术支持:晋城市大数据应用局      晋ICP备05001036号

地址:晋城市凤台西街市委综合办公楼812室      联系电话:0356-2198824      团长信箱: jst809@126.com

Copyright 2015  http://jcjst.jcgov.gov.cn  All Right Reserved